Как заваривать кофе во вьетнамских финах?
Кофе самый распространенный и любимый напиток во Вьетнаме. Здесь, конечно, сыграла главную роль Франция. Именно во времена Французской колонии во Вьетнаме начали выращивать необычное для местных жителей растение. С тех пор привычка пить кофе по утрам прочно укрепилась и стала неотъемлемой частью жизни вьетнамцев. Но Азия наложила свой отпечаток на саму церемонию кофепития и способ приготовления. Даже способ обжарки изменился. Для местного рынка на фабриках кофе обжаривают в сладком сиропе либо со специями. Так что заказанный кофе во Вьетнамском кафе в любом случае будет сладким, даже если вы попросите без сахара.Такой кофе, конечно, на любителя, но во Вьетнаме можно найти и традиционную сухую обжарку. Обычно это экспортные варианты кофе. Готовят кофе здесь самым простым способом.
Способ приготовления
Кофе во Вьетнаме
заваривают в финах методом настаивания и отжима. Фины по своей структуре напоминают современные френч прессы, а если точнее, то это их предки.
1 шаг: берете Фин, во Вьетнаме они продаются на каждом шагу, стоимость 1-2$, либо их дают в подарок при покупке кофе в кофешопах.
2шаг: ставите фин на кружку и засыпаете в него молотый кофе, любой, какой вы любите.
3шаг: заливаете кипятком и выжидаете несколько минут, затем придавливаете сверху прессом, он входит в комплект при покупке фина, кофе стекает в кружку, оно может и раньше начать стекать, но чтобы ускорить процесс, необходимо придавить.
4шаг: добавляете сахар, молоко, горячую воду, кому как нравится.
Кофе готов. Быстро и удобно!
Источник:
www.dulichso.com